PastiScienza
Un viaggio attraverso il libro La Scienza in Pasticceria di Dario Bressanini
con la prof.ssa Palumbo
Rivolto a: tutte le classi
Numero incontri: 5 incontri online da circa 2h ciascuno
Materie coinvolte: Chimica, Biochimica, Biologia
Programma degli incontri:
- prima parte: teorica introduttiva
- seconda parte: pratica
Prima di ogni incontro verranno condivisi contenuti utili al suo svolgimento (materiale teorico e scheda ricetta).
Per iscriversi al corso online compilare il format
https://forms.gle/zJvSJwTC8QfCn45BAI
I INCONTRO
18-12-2020 ore 15,00 – Gli zuccheri e Il croccante
II INCONTRO
15-01-2021 ore 15,00 – Le uova e Le meringhe
III INCONTRO
29-01-2021 ore 15,00 – Il latte e Il burro fatto in casa
IV INCONTRO
12-02-2021 ore 15,00 – Le farine e I pan cake
V INCONTRO
26-02-2021 ore 15,00 – Il lievito chimico e Angel food cake
VI INCONTRO – EXTRA CONTENT
12-03-2021 ore 15,00 – La sferificazione e Il caviale di rum con cioccolato fondente